认领由Open Doors自动搬运的同人作品

如果您的作品已被搬运至Archive of Our Own – AO3 (AO3作品库),您可能已经收到一封电子邮件,邀请您点击链接以认领或移除您的作品。本篇教程包含打开该链接后出现在认领页面上的选项,以及对选项的进一步说明。

请注意:您所选择的选项将会应用到所有认领邮件中列出的作品上,即使该页面上仅有部分作品立即可见。

认领您已搬运的作品

一个包含您的作品的作品库已被搬运至AO3。请告诉我们您希望如何处理它们。如果您什么都不做,所有作品将保持在归档帐户下。

如果您希望编辑作品,或者分开处理不同作品,首先请认领它们。然后您即可以使用您自己的AO3主页上的Edit Works (编辑作品)功能来与该作品脱离关系、删除该作品、或者编辑它们;您可以批量处理作品,也可以单独编辑。(必要时,您可以在编辑完成后删除账户。)

如果您没有AO3账户,但想在做决定前浏览您的作品,请使用您的笔名和作品名联系Open Doors (Open Doors拯救计划),我们将会把作品副本发送给您。

认领所有作品

根据您目前是否登录AO3账户,该部分显示的文本和按钮可能不同。

如果您已经登录,此处将显示:

使用您已登录的账户来认领作品。如果您希望使用不同的账户(或者创建新账户)来认领该作品,请退出并刷新页面。

按钮文字: Add these works to my currently-logged-in account (将这些作品加入到我目前登录的账户中)

按钮文字:将这些作品加入到我目前登录的账户中

在该按钮下即是所有与您的邮件地址关联的已搬运作品列表。点击”Add these works to my currently-logged-in account” 按钮即可将所有作品加入到您已登录的AO3账户中。

如果您目前还没有登录,此处将显示:

我们邀请您加入我们并创建一个账户!这些作品将会自动添加到您的账户中并且由您全权管理它们。

如果您已经拥有AO3账户,请登录并刷新页面,我们将会把作品添加到您的账户中。

按钮文字:Sign me up and give me my works! Yay! (我要创建账户来认领作品!耶!)

按钮文字:我要创建账户来认领作品!耶!

在该按钮下即是所有与您的邮件地址关联的已搬运作品列表。点击”Sign me up and give me my works! Yay!” 将会激活一个AO3邀请码以便您创建AO3账户。所有列表上的作品将会在您的账户创建完成后添加到您的新AO3账户中。

其他选项

操作

让归档账户来管理我的作品

该选项意味着一切保持原状。您的作品会保存在AO3上,作者署名为您在已搬运作品库中使用的笔名,保存在已搬运作品库的归档帐户中。该选项允许您之后有机会重新进行更改。

与我的作品脱离关系,移除我的邮件地址,但保留我的笔名。查看与该作品脱离关系常见问答。

该选项将您的所有作品归入AO3遗弃账户,您不会再收到任何关于作品的提示信息。作品会署名为您在已搬运作品库中使用的笔名,但您或者其他人都无法进行编辑。请首先浏览您的作品,查看其中是否有任何您想要移除的可以识别身份的信息。如果您想编辑作品,请使用上述选项来认领作品,或者联系Open Doors拯救计划来要求移除特定文本,然后再与该作品脱离关系,并保留您的笔名。

将我的作品归入AO3遗弃账户,移除我的笔名和邮箱地址

该选项会将所有您的已搬运作品归入AO3遗弃账户,您不会再收到任何关于作品的提示信息。作品将署名为遗弃账户,并且您或者其他人都无法进行编辑。请首先浏览您的作品,查看其中是否有任何您想要移除的可以识别身份的信息。如果您想编辑作品,请使用上述选项来认领作品,或者联系Open Doors拯救计划来要求移除特定文本,然后再与该作品脱离关系,并移除您的笔名。

请将我的作品彻底从AO3移除。

该选项将从AO3删除所有列表上已搬运的作品。

从今以后,禁止搬运与该邮件地址关联的作品。

该选项将阻止(今后)从其它作品库自动搬运任何以该邮件地址发布的作品。

通知

将来搬运与此邮件地址关联的作品时不再以邮件通知我。

该选项将取消作品被搬运后发送的通知邮件。

重要:如果您选择 “Do not email me in future” (将来不再以邮件联系我) 但没有选择 “Do not import works” (禁止搬运作品),作品可能在您不知情的状态下被搬运。如果您不希望如此,请在关闭邮件通知的同时关闭搬运选项。

本注释解释以上选项。