Reclamar obras de fan luego de una importación automática de Puertas Abiertas

Si tus obras fueron importadas al Archive of Our Own – AO3 (Un Archivo Propio), probablemente hayas recibido un correo electrónico con un enlace para reclamar o eliminar tus obras. Este tutorial enlista y explica las opciones que aparecen en la página de reclamos que abre dicho enlace.

Toma nota: cualquier opción que selecciones se aplicará para TODAS las obras que estén listadas en el correo electrónico, sin importar si solo algunas de ellas son visibles en la página.

Reclama tus obras importadas

El AO3 ha recibido un archivo que incluye algunas de tus obras. Ayúdanos a saber qué es lo que deseas que hagamos con ellas. Si no tomas acción alguna, las obras permanecerán ancladas a la cuenta de quien las archiva.

Si deseas editar las obras, o manejarlas de forma individual, recomendamos reclamarlas primero. Luego podrás utilizar la herramienta Edit Works (Editar obras) en tu página personal del AO3 para borrar, editar o renunciar a una obra, ya sea en grupo o de una en una. (Podrás eliminar la cuenta si lo deseas luego de editar).

Si quieres darle un vistazo a tus obras antes de tomar una decisión, pero no tienes una cuenta en el AO3, contacta a Open Doors (Puertas Abiertas) con tu(s) pseud(s) y los títulos de tus obras y te enviaremos una copia.

Reclama todas las obras

El texto y el botón que aparece en esta sección es diferente dependiendo de si iniciaste sesión o no en tu cuenta del AO3.

Si has iniciado sesión, dice:

Reclama tus obras con tu cuenta con sesión iniciada. Si deseas reclamar estas obras bajo una cuenta diferente (o crear una nueva cuenta para hacerlo), cierra sesión y vuelve a cargarla página.

Texto del botón: Add these works to my currently-logged-in account (Añadir estas obras a mi cuenta con sesión activa)

Texto del botón: Añadir estas obras a mi cuenta con sesión activa

Bajo el botón debería aparecer una lista de todas las obras que se han importado en nombre de tu correo electrónico. Hacer click en el botón “Add these works to my currently-logged-in account” añadirá todas esas obras a la cuenta del AO3 en la que iniciaste sesión.

Si no tienes una sesión abierta, dice:

¡Te invitamos a unirte a nuestro sitio beta y crear una cuenta! Las obras se añadirán de forma automática a tu cuenta y tendrás control total sobre ellas.

Si ya tienes una cuenta en el archivo, inicia sesión y vuelve a cargar la página, y te asignaremos las obras.

Texto del botón: Sign me up and give me my works! Yay! (¡Regístrenme y denme mis obras! ¡Yay!)

Texto del botón: ¡Regístrenme y denme mis obras! ¡Yay!

Debajo del botón debería aparecer una lista de todas las obras que se han importado en nombre de tu correo electrónico. Selecciona el botón “Sign me up and give me my works! Yay!” y se activará una invitación al AO3 que te permitirá crear tu cuenta en el archivo. Todas las obras enlistadas se añadirán a tu nueva cuenta apenas termines de crearla.

Otras opciones

Acciones

Dejen mis obras en manos de quien las archiva.

Esta opción significa que nada cambia. Tus obras permanecen en el AO3, atribuidas al pseud utilizado en el archivo importado, anclado a la cuenta a cargo de dicho archivo. Esta opción permite que puedas regresar después en caso de que cambies de opinión.

Decido renunciar a mis obras. Eliminen mi correo electrónico pero mantengan mi nombre. Revisa las FAQs de Renuncia de obra

Esta opción asignará todas tus obras a la cuenta del AO3 para obras huérfanas, y ya no recibirás notificaciones sobre ellas. Se les atribuirá el pseud que utilizaste en el archivo importado, y desde ese momento, no podrá ser editada por nadie, ni siquiera por ti. Por favor, revisa la obra primero, para ver si contiene información que desees eliminar. Reclama las obras utilizando la opción mostrada arriba si te interesa editarlas, o contacta a Open Doors (Puertas Abiertas) para pedir que un texto específico sea eliminado, y luego renuncia a ella, manteniendo tu nombre.

Asignen mis obras a la cuenta orphan_account del AO3, eliminando mi nombre y correo electrónico.

Esta opción asignará todas tus obras importadas a la cuenta del AO3 para obras huérfanasy ya no recibirás notificaciones sobre ellas. Serán atribuidas al pseud de orphan_account , y desde ese momento, no podrá ser editada por nadie, ni siquiera por ti. Por favor, revisa la obra primero, para ver si contiene información que desees eliminar. Reclama las obras utilizando la opción mostrada arriba si te interesa editarlas, o contacta a Open Doors (Puertas Abiertas)para pedir que un texto específico sea eliminado, y luego renuncia a ella, quitando tu nombre.

Por favor eliminen por completo mis obras del AO3.

Esta opción eliminará todas las obras listadas que hayan sido importadas al AO3.

De aquí en adelante, no importen obras relacionadas con este correo electrónico.

Esta opción evitará (en el futuro) que cualquier obra sea importada de forma automática desde otros archivos donde hayas publicado usando ese correo electrónico.

Notificaciones

No me envíen correos en el futuro cuando importen obras relacionadas a este correo electrónico.

Esta opción deshabilita las notificaciones mediante correo electrónico que se envían cuando una obra es importada.

Importante: si marcas “Do not email me in future” (No me envíen correos en el futuro) pero no lo haces con “Do not import works” (No importar obras), las obras podrán ser importadas sin que se te notifique. Si no deseas que esto suceda, deshabilita la importación además de los correos electrónicos.

Esta nota explica la opción anterior.