Reivindicando obras de fã após uma importação automática do Portas Abertas

Se suas obras foram importadas para o Archive of Our Own — AO3 (Nosso Próprio Arquivo), você pode ter recebido um e-mail pedindo para que acessasse um link para reivindicá-las ou removê-las. Este tutorial lista as opções conforme são apresentadas na página de reivindicações para onde o link direciona e oferece uma explicação mais detalhada.

Por favor, observe: qualquer opção que você selecionar será aplicada a TODAS as suas obras listadas no e-mail de reivindicação, mesmo que apenas algumas estejam visíveis na página.

Reivindicando suas obras importadas

Um arquivo contendo alguma(s) obra(s) sua(s) foi movido para o AO3. Por favor, diga-nos o que deseja que seja feito com elas. Se você não se manifestar, a(s) obra(s) permanecerá(rão) ligada(s) à conta dx arquivista.

Se você desejar editar obra(s) ou lidar com obras(s) separadamente, por favor, a(s) reivindique primeiro. Você pode usar a ferramenta Edit Works (Editar Obras) na sua página inicial pessoal no AO3 para orfanar, apagar ou editar as obras, o que pode ser feito em massa ou individualmente. (Você poderá apagar a conta após realizar a edição, caso deseje.)

Se você deseja ver sua(s) obra(s) mais uma vez antes de tomar uma decisão, mas não tem uma conta no AO3, entre em contato com o Open Doors (Portas Abertas) informando seu pseudônimo e o(s) título(s) da(s) sua(s) obra(s) e enviaremos uma cópia.

Reivindicar todas as obras

O texto e o botão que aparecem nesta seção mudam dependendo de você estar ou não logadx em uma conta do AO3.

Se você estiver logadx aparecerá:

Reivindique suas obras com a conta em que está logadx. Se você preferir reivindicar as obras por meio de uma conta diferente (ou criar uma nova conta para fazê-lo), deslogue e recarregue esta página.

Texto do botão: Add these works to my currently-logged-in account (Adicionar estas obras à conta em que estou logadx no momento)

Texto do botão: Adicionar estas obras à conta em que estou logadx no momento

Sob o botão deverá aparecer uma lista de todas as obras que foram importadas em nome do seu endereço de e-mail. Selecionar o botão “Add these works to my currently-logged-in account” adicionará todas as obras listadas à conta do AO3 na qual estiver logadx.

Se você não estiver logadx aparecerá:

Nós lhe convidamos a participar do nosso período beta e criar uma conta! As obras serão automaticamente adicionadas à sua conta e você terá total controle sobre elas.

Se você já tem uma conta no Arquivo, faça o login, atualize a página e iremos lhe atribuir suas obras.

Texto do botão: Sign me up and give me my works! Yay! (Inscreva-me e adicione minhas obras! Yay!)

Texto do botão: Inscreva-me e adicione minhas obras! Yay!

Sob o botão deverá aparecer uma lista de todas as obras que foram importadas em nome do seu endereço de e-mail. Selecionar o botão “Sign me up and give me my works! Yay!” ativará um convite do AO3 e permitirá que você crie uma conta. Todas as obras listadas serão adicionadas à sua nova conta do AO3 assim que você terminar de criá-la.

Outras Opções

Ações

Deixe minhas obras sob os cuidados dx arquivista.

Esta opção significa que nada mudará: suas obras vão continuar no AO3, atribuídas ao pseudônimo que você usava no arquivo importado, vinculada à conta dx arquivista responsável pela importação. Esta opção permite que você volte depois para escolher outra opção caso mude de ideia.

Orfanar minhas obras e retirar meu endereço de e-mail delas, mas mantenha meu nome. Visite a FAQ sobre Orfanar

Esta opção atribuirá todas as suas obras à Conta de obras orfãs do AO3 e você não receberá mais notificações sobre elas.Suas obras serão atribuídas ao pseudônimo que você usava no arquivo importado e nem você nem nenhuma outra pessoa poderá editá-las. Por favor, confirme se existe alguma informação que possa lhe identificar na obra e que deseja remover. Reivindique as obras usando uma das opções acima caso queira editá-las ou entre em contato com o Portas Abertas para pedir que uma parte específica do texto seja removida e em seguida orfanada, mantendo seu nome.

Atribua minhas obras à conta do AO3 orphan_account, removendo tanto meu nome quanto meu endereço de e-mail.

Esta opção atribuirá todas as suas obras à conta de obras orfãs do AO3 e você não receberá mais notificações sobre elas. Suas obras serão atriubuídas exclusivamente ao pseudônimo orphan_account e nem você nem nenhuma outra pessoa poderá editá-las. Por favor, confirme se existe alguma informação que possa lhe identificar na obra e que deseja remover. Reivindique as obras usando uma das opções acima caso queira editá-las ou entre em contato com o Portas Abertas para pedir que uma parte específica do texto seja removida e em seguida orfanada, removendo o seu nome.

Por favor, remova completamente minhas obras do AO3.

Esta opção irá apagar todas as obras listadas que foram importadas para o AO3.

De agora em diante, não importem mais obras vinculadas a este endereço de e-mail.

Esta opção impedirá que, no futuro, qualquer uma das suas obras seja importada automaticamente de outros arquivos nos quais publicou sob o mesmo endereço de e-mail.

Notificações

Não me enviem notificações por e-mail no futuro quando minhas obras forem importadas através deste e-mail.

Esta opção desabilitará as notificações por e-mail que geralmente são enviadas após uma importação.

Importante: Se você selecionar “Do not email me in future” (Não me enviem e-mails no futuro) mas não selecionar “Do not import works” (Não importar obras), é possível que obras suas sejam importadas sem que você seja informadx. Se não é isso que você deseja, desabilite as importações e os e-mails.

Esta nota explica a opção acima.