Revendiquer une Œuvre après un Import Automatique Open Doors (Portes Ouvertes)

Si vos œuvres ont été importées sur Archive of Our Own – AO3 (Notre Propre Archive), vous avez peut-être reçu un e-mail vous demandant de suivre un lien afin de revendiquer ou de supprimer vos œuvres. Ce tutoriel liste les options telles qu’elles sont présentées sur la page de revendication auquel le lien vous donne accès et vous donne de plus amples explications.

Remarque : toute option sélectionnée s’appliquera à TOUTES les œuvres listées dans l’e-mail de revendication, même si seulement certaines d’entre elles sont visibles sur la page.

Revendiquer Vos Œuvres Importées

Une archive sur laquelle se trouvaient une ou plusieurs de vos œuvres a été ajoutée à AO3. Veuillez nous informer de la façon dont vous souhaitez que nous la ou les gérions. Si vous ne faites rien, la ou les œuvre-s restera-ont liée-s au compte de l’archiviste.

Si vous désirez modifier la ou les œuvre-s, ou gérer différentes œuvres séparément, veuillez d’abord les revendiquer. Vous pouvez ensuite utiliser la fonctionnalité Edit Works (Éditer une Œuvre) sur votre page d’accueil AO3 personnelle pour les rendre orphelines (rompre la relation entre une œuvre et son/sa créateur-trice), les supprimer ou les modifier, par groupe ou une seule à la fois. (Vous pourrez supprimer le compte après la modification si vous le souhaitez.)

Si vous voulez jeter un œil à votre/vos œuvre-s avant de prendre votre décision mais n’avez pas de compte AO3, contactez Open Doors (Portes Ouvertes) avec votre pseudo et le titre de votre/vos œuvre-s et nous vous en enverrons une copie.

Revendiquer Toutes les Œuvres

Le texte et le bouton apparaissant dans cette section seront différents selon que vous êtes ou non connecté-e à un compte AO3.

Si vous êtes connecté-e, vous pourrez lire :

Revendiquez vos œuvres avec votre compte actuel. Si vous désirez revendiquer ces œuvres avec un autre compte (ou créer un nouveau compte pour les revendiquer), déconnectez-vous et actualisez cette page d’abord.

Texte du bouton : Add these works to my currently-logged-in account (Ajouter ces œuvres à mon compte actuel)

Texte du bouton : Ajouter ces œuvres à mon compte actuel

Sous le bouton, vous devriez trouver une liste de toutes les œuvres importées pour votre adresse e-mail. Cliquer sur le bouton “Add these works to my currently-logged-in account” ajoutera toutes ces œuvres au compte AO3 auquel vous êtes connecté-e.

Si vous n’êtes pas connecté-e, vous pourrez lire :

Nous vous invitons à rejoindre notre bêta et à créer un compte ! Les œuvres seront automatiquement ajoutées à votre compte et vous en aurez le contrôle total.

Si vous avez déjà un compte sur l’archive, connectez-vous et actualisez cette page, et nous vous assignerons les œuvres.

Texte du bouton : Sign me up and give me my works! Yay! (Inscrivez-moi et donnez-moi mes œuvres ! Super !)

Texte du bouton : Inscrivez-moi et donnez-moi mes œuvres ! Super !

Sous le bouton, vous devriez trouver une liste de toutes les œuvres importées avec votre adresse e-mail. Cliquer sur le bouton “Sign me up and give me my works! Yay!” lancera une invitation AO3 et vous permettra de créer un compte AO3. Toutes les œuvres de la liste seront ajoutées à votre nouveau compte AO3 dès que vous aurez fini de créer votre compte.

Autres Options

Actions

Laisser l’archiviste s’occuper des mes œuvres.

Cette option signifie que rien ne change. Vos œuvres resteront sur AO3, attribuées au pseudo que vous avez utilisé sur l’archive importée, mais attachées au compte de l’archiviste qui a importé l’archive. Cette option vous permet de récupérer vos œuvres plus tard si vous changez d’avis.

Rendre mes œuvres orphelines et retirer mon adresse e-mail, mais garder mon nom. Voir la FAQ « Rendre une Œuvre Orpheline ».

Cette option assignera toutes vos œuvres au compte AO3 orphan_account, et vous ne recevrez plus de notifications les concernant. Elles seront attribuées au pseudo que vous avez utilisé sur l’archive importée, et personne, pas même vous, ne pourra les éditer. Vérifiez donc avant qu’il n’y a pas dans l’œuvre d’informations que vous souhaitez retirer. Revendiquez les œuvres en utilisant l’option ci-dessus si vous désirez les modifier, ou contactez Open Doors si vous désirez qu’un texte précis soit retiré puis rendu orphelin, tout en gardant votre nom.

Assigner mes œuvres au compte AO3 orphan_account en retirant à la fois mon nom et mon adresse e-mail.

Cette option assignera toutes vos œuvres au compte AO3 orphan_account, et vous ne recevrez plus de notifications les concernant. Elles seront assignées uniquement au pseudo orphan_account, et personne, pas même vous, ne pourra les modifier. Vérifiez donc avant qu’il n’y a pas dans l’œuvre d’informations que vous souhaitez retirer. Revendiquez les œuvres en utilisant l’option ci-dessus si vous désirez les éditer, ou contactez Open Doors si vous désirez qu’un texte précis soit retiré puis rendu orphelin, en retirant votre nom.

Supprimer complètement mes œuvres d’AO3.

Cette option supprimera toutes les œuvres de la liste qui ont été importées sur AO3.

À partir de maintenant, ne plus importer d’œuvres avec cette adresse e-mail.

Cette option empêchera (à l’avenir) que des œuvres soient automatiquement importées d’autres archives si vous les avez publiées en utilisant cette adresse e-mail.

Notifications

À l’avenir, ne pas m’envoyer d’e-mail quand des œuvres sont importées avec cette adresse e-mail.

Cette option désactivera les e-mails de notification habituellement envoyés quand une œuvre est importée.

Important : Si vous cochez « Do not email me in future » (Ne plus m’envoyer d’e-mail à l’avenir) mais pas « Do not import works » (Ne plus importer d’œuvres), des œuvres pourraient être importées sans que vous n’en soyez prévenu-e. Si ce n’est pas ce que vous voulez, désactivez à la fois l’importation et les e-mails.

Cette note explique l’option ci-dessus.