Transférer Plusieurs Œuvres au/à la Créateur-trice

Il est possible qu’un/une créateur-trice effectue la vérification de son identité sur Archive of Our Own – AO3 (Notre Propre Archive) auprès du/de la modérateur-trice de la collection et/ou d’Open Doors (Portes Ouvertes) seulement APRÈS l’importation de ses œuvres (par exemple, s’il/elle a appris la nouvelle en retard). Dans ce cas, vous pouvez effectuer un transfert de masse en ajoutant cette personne en tant que co-auteur-e sur l’ensemble de ses œuvres, puis en retirant le compte d’archiviste.

  1. Une fois que vous êtes connecté-e au compte d’archiviste, sélectionnez My Works (Mes Œuvres).
  2. À partir de cette page, rendez-vous sur « Edit Works » (Éditer les Œuvres) pour éditer l’ensemble des œuvres.
  3. Sélectionnez les titres de toutes les œuvres à transférer. Ces titres sont tous des liens : vous pouvez ouvrir une œuvre dans une autre fenêtre si vous n’êtes pas sûr-e que c’est la bonne. (Si les œuvres à transférer sont peu nombreuses, il serait peut-être plus efficace de chercher ces œuvres par le biais de la barre de recherche : utilisez le nom de l’auteur-e, et éditez les œuvres une par une).
  4. Sélectionnez « Edit » (Éditer).
  5. Dans la section Preface (Préface) de cette page, vous trouverez l’option « Add co-authors? » (Ajouter des co-auteur-e-s ?). Saisissez le nom d’utilisateur-trice du/de la créateur-trice, et il devrait apparaître parmi les options du menu. (Ne changez rien d’autre, sans quoi les donnés initiales de l’œuvre seront écrasées.)
  6. Sélectionnez « Update All Works » (Mettre à Jour toutes les Œuvres) en bas de la page.
  7. Répétez les étapes 1 à 4, mais au lieu d’ajouter un/une co-auteur-e sur la page Edit à l’étape 5, vous pouvez retirer les auteur-e-s présent-e-s. Cochez la case à côté du nom du compte d’archiviste pour le retirer. (Si vous traitez les œuvres une par une, sélectionnez « Edit » en haut de la page, puis « Remove Me as Co Author » (Me Retirer des Co-Auteur-e-s) en haut de la page suivante).
  8. Sélectionnez « Update All Works » (Mettre à Jour toutes les Œuvres) en bas de la page, et toutes les œuvres auront été transférées avec succès.