如何取得自己被搬运作品的控制权?

  • 如果在原作品库注册的电子邮箱与在Archive of Our Own – AO3(AO3作品库)注册的电子邮箱相同:
    1. 您将会收到一封邮件,告知作品已经被搬运并同步到您的AO3账户。
  • 如果您仍保有与原作品库关联的电子邮箱,您将会收到一封邮件,告知您作品已经被搬运,并提供以下选项:
    1. 在AO3认领作品,并创建一个关联的新账户(如果您没有账户,则将自动创建)。之后,您可进行编辑,删除等操作,如同管理发布在AO3上的作品一样。
    2. 在AO3认领作品,并关联到已有的AO3账户。然后您可进行编辑,删除等操作,如同管理发布在AO3上的作品一样。
    3. 删除已搬运作品。如果您选择了该选项,还会另提供一个选项,可阻止日后关联在该电子邮件地址下的任何作品被搬运至AO3。
    4. 与已搬运作品脱离关系。该选项将会把作品保留在AO3上,但是任何用户账户都不拥有其控制权。您可以选择是否删除与旧作品库相关的用户名,或将其作为别名保留。(请注意:如果您选择遗弃作品,请您先仔细检查,删除所有可识别身份的信息。)
  • 如果您不再使用与原作品库关联的电子邮箱:
    1. 请联系Open Doors拯救计划,附上在原作品库使用的用户名,以及任何能帮助认证您的身份的信息。